Еще до удаления, игра "Урала" в атаке смотрелась очень не убедительно. Организация и развитие атаки проходили очень натужно, даже, если отбросить уровень мастерства игроков, и их склонность ошибаться в простых ситуациях (простая передача, прием мяча).
В первую очередь причиной этому было плохое движение игроков без мяча. Переход из обороны в атаку, как субстанция отсутствовал. Игрок овладевший мячом не имел даже двух вариантов развития атаки. "Локомотив" при потере мяча очень активно шел в прессинг по всей ширине поля. Группа атаки "Локомотива" старалась создать численный перевес в зоне мяча, вынуждая соперника сыграть подлиннее. Вынужденная игра "Урала" в длинный пас приводила к потерям мяча.
Трудности возникали не только в игровых ситуациях, но и при начале атак от ворот, или вводе мяча из-за боковой. Но причины были одинаковые: отсутствия движения без мяча.
Подтверждением этому является статистика по владению мячом: среднее владение мяча у "Урала" составляло 8 секунд. Из 116 владений мячом 95 длились меньше 15 секунд.
В обороне "шмели" действовали пассивно. При потери мяча локальный прессинг разбивался в 2-4 передачи. За счет активной игры опорников и центральных защитников мяч очень хорошо двигался с фланга на фланг.
Кроме того, пассивность выражалась и в другой детали: две линии из 5 и 3-х игроков "Урала" слишком сильно прижимались к своим воротам. "Локомотив" воспользовался этим с блеском. Очень тщательно подготавливая атаку.
Первый гол в матче явился следствием индивидуальной ошибки игрока "Урала":
Пассивная игра "Урала" в обороне давала возможность "Локомотиву" проводить атаку большим количеством игроков, с хорошим движением мяча. Среднее владение мяча 17 секунд. В 2 раза больше, чем у соперников.
При переходе в атаку ее ширину создавали крайние защитники: Денисов и Шишкин. Даже, если только что команда оборонялась, и крайний защитник играл за линией мяча, при переходе владения мячом, шло активное подключение по флангу.
В позиционной атаке трио игроков центральной оси (Бусуфа, Тарасов, Тигорев) старались использовать фланговых защитников. Денисов совершил 28 ТТД на дальней трети поля, Шишкин - 47 ТТД. Очень часто, при переводе мяча на фланг там создавалась ситуация 2 игрока "Локомотива" (крайний защитник и крайний полузащитник) против 1 игрока "Урала" (крайний защитник). Центральные полузащитники уральцев не всегда успевали перемещаться в зону мяча, а центральные защитники оставались на своих позициях, прогнозируя передачи в штрафную площадь, и насыщая эту зону.
Нельзя не отметить отличные согласованные действия игроков "Локомотива" при развитии своих атак: Тарасов поднимается выше – Тигорев, ищет свободную зону за линией мяча. НДойе начинает работать между линиями игроков соперника (защитники - полузащитники) – его позицию занимает или Бусуфа, или дальний крайний полузащитник. Крайний защитник поднимается выше - крайний полузащитник создает «сдвоенный центр» с Ндойе. Все смены позиций очень синхронны.
Здорово проходила игра на третьего (второй гол команды, момент с удалением соперника).
После удаления Вьештицы и замены в первом тайме (Новиков вместо Ерохина), хозяева перестроились. Четырех защитников поддерживали 2 опорника (Берхамов, Коман). Группу атаки составили: Горбанец и Саркисов на флангах и Гогниев в роли наконечника. Эти изменения особо не изменили игру. Вполне логичным выглядел 3-й гол "Локомотива".
Завтра Локомотив сыграет против Самары, думаю, что ребята этот матч наверняка не проиграют. Самара не выиграла в 5 последних матчах.
ОтветитьУдалитьПокажет время.
ОтветитьУдалитьНо я думаю, что потеря двух очков в игре с Томском Кучуку не понравилась. Поэтому он найдет нужные слова игрокам, чтобы выиграть.
По игре Локомотив очень хорош.